Zitronenkuchen mit Meringue
Zutaten
10 Personen
Boden:
- 1 vorgebackene Tortenkruste
- 400 g Kondensmilch
- 45 g OSCAR® Premium Zitronenpaste
- 50 ml Wasser
Meringue für den Deckel und die Flocken:
- 100 g pasteurisiertes Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 25 g OSCAR® Premium Zitronenpaste
- 20 g Vanillezucker
Vorbereitung
- Kondensmilch, OSCAR® Premium Zitronenpaste und Wasser in einer Schüssel mischen und verquirlen 5–10 Minuten lang auf höchster Stufe verquirlen.
- Füllen Sie die Zitronencreme in die Mürbeteig-Torte und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
- Schlagen Sie das Eiweiß und den Puderzucker zu einer weichen Baisermasse. OSCAR® Premium Zitronenpaste und Vanillezucker hinzufügen.
- Streichen Sie 2/3 der Baisermasse auf Antihaftpapier und trocknen Sie sie bei 75 °C für 6–12 Stunden. Sie können auch einen normalen Ofen verwenden.
- Geben Sie die restliche Mischung in einen Spritzbeutel, spritzen Sie sie auf die Torte und brennen Sie sie ab.
- Stellen Sie den Kuchen auf einen Teller und garnieren Sie ihn mit den Baiserflocken.