Vegane Mayonnaise (Grundrezept)
Zutaten
10 Personen
- 1 dl Aquafaba (Kichererbsenwasser)
- 10 g OSCAR® Premium Zitronenpaste (oder andere Säure)
- 5 dl geschmacksneutrales Öl
Vorbereitung
- Mischen Sie Aquafaba und OSCAR® Premium Zitronenpaste kurz mit einem Stabmixer und geben Sie dann das Öl in einem dünnen Strahl hinzu.
- Wenn die Emulsion zu dick wird, können Sie ein wenig kaltes Wasser hinzufügen.
Info: Bitte beachten Sie, dass die Bindekraft von Aquafaba variieren kann, je nachdem, ob es selbst gemacht oder in Dosen abgefüllt ist. Wenn Sie eine höhere Bindekapazität erreichen möchten, sollten Sie die Menge an Aquafaba reduzieren.
Was ist aquafaba?
Aquafaba wird durch Kochen von getrockneten Kichererbsen und Bohnen gewonnen. Es ist die dicke Flüssigkeit, die Sie aus dem Kochtopf oder der Dose kennen. Eine der erstaunlichen Eigenschaften von Aquafaba ist seine Fähigkeit, als Emulgator zu fungieren und sowohl fett- als auch wasserbasierte Lösungen zu binden. Sie können das Kichererbsenwasser von Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Products used in the recipe
Produkte aus diesem Rezept entdecken
Mehr anzeigenInspiration