Trüffelsauce

Trüffelsauce


Cognac- und Pilztrüffelsauce mit tiefem, intensivem Geschmack, aromatisiert mit OSCAR® Fondskonzentraten. Sowohl für pflanzliche als auch für fleischliche Gerichte geeignet. 1–1,2 Liter Sauce.

Zutaten

10 Personen

  • 2 Schalotten
  • 2 dl Cognac
  • 30 ml OSCAR® Demi Glace Fond Konzentrat
  • 30 ml OSCAR® Pilzfond Konzentrat
  • 40 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
  • 60–100 g Trüffel-Salsa (je nach Intensität)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 l Wasser
  • Verdickungsmittel (modifizierte Stärke)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung

  1. Braten Sie die gehackten Schalotten in etwas Fett an und fügen Sie dann den Cognac hinzu. Lassen Sie sie um 50 % reduzieren.
  2. Fügen Sie dann alle Zutaten außer der Butter und dem Verdickungsmittel hinzu. Bringen Sie es zum Kochen.
  3. Abseihen und dann eindicken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Butter untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Servieren Sie dazu eine Brunoise aus eingelegten Trüffeln oder anderen Pilzen, um der Sauce Struktur zu verleihen. Für eine vegane Version, ersetzen Sie die Butter durch eine vegane Alternative.

Inspiration

OSCAR® Fond Konzentrat

Die würzige und kreative Ergänzung für Ihr Gewürzregal. Mit wenigen Tropfen OSCAR® Fond Konzentrat machen Sie ein Standardgericht in Ihrer Küche zu etwas ganz Besonderem.