Trüffelsauce
Zutaten
10 Personen
- 2 Schalotten
- 2 dl Cognac
- 30 ml OSCAR® Demi Glace Fond Konzentrat
- 30 ml OSCAR® Pilzfond Konzentrat
- 40 g OSCAR® Premium Weißweinreduktion
- 60–100 g Trüffel-Salsa (je nach Intensität)
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 l Wasser
- Verdickungsmittel (modifizierte Stärke)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung
- Braten Sie die gehackten Schalotten in etwas Fett an und fügen Sie dann den Cognac hinzu. Lassen Sie sie um 50 % reduzieren.
- Fügen Sie dann alle Zutaten außer der Butter und dem Verdickungsmittel hinzu. Bringen Sie es zum Kochen.
- Abseihen und dann eindicken.
- Kurz vor dem Servieren die Butter untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Servieren Sie dazu eine Brunoise aus eingelegten Trüffeln oder anderen Pilzen, um der Sauce Struktur zu verleihen. Für eine vegane Version, ersetzen Sie die Butter durch eine vegane Alternative.
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