Siphon für Hollandaise

Siphon für Hollandaise


Serviervorschläge: Servieren Sie die Hollandaise aus dem Siphon zu Spargel, pochierten Eiern, gedünstetem Gemüse oder Fisch.

Zutaten

10 Personen

  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel OSCAR® Premium Zitronenpaste
  • Salz

Vorbereitung

  1. Schmelzen Sie die Butter bei niedriger Hitze und halten Sie sie warm.
  2. Verquirlen Sie Eigelb, Wasser und OSCAR® Premium Zitronenpaste in einer Schüssel über einem Wasserbad bei schwacher Hitze, bis die Mischung leicht eindickt und schäumt.
  3. Fügen Sie die geschmolzene Butter nach und nach hinzu und rühren Sie dabei ständig, bis die Sauce glatt und glänzend ist.
  4. Mit Salz abschmecken und falls erforderlich mehr OSCAR® Premium Zitronenpaste hinzufügen.
  5. Passieren Sie die Sauce durch ein feines Sieb und füllen Sie sie in eine Siphonflasche.
  6. Befüllen Sie die Siphonflasche mit einer Gaskartusche, schütteln Sie sie gut und halten Sie sie bis zum Servieren in einem Wasserbad bei etwa 60 °C warm.

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