Siphon für Hollandaise
Zutaten
10 Personen
- 250 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel OSCAR® Premium Zitronenpaste
- Salz
Vorbereitung
- Schmelzen Sie die Butter bei niedriger Hitze und halten Sie sie warm.
- Verquirlen Sie Eigelb, Wasser und OSCAR® Premium Zitronenpaste in einer Schüssel über einem Wasserbad bei schwacher Hitze, bis die Mischung leicht eindickt und schäumt.
- Fügen Sie die geschmolzene Butter nach und nach hinzu und rühren Sie dabei ständig, bis die Sauce glatt und glänzend ist.
- Mit Salz abschmecken und falls erforderlich mehr OSCAR® Premium Zitronenpaste hinzufügen.
- Passieren Sie die Sauce durch ein feines Sieb und füllen Sie sie in eine Siphonflasche.
- Befüllen Sie die Siphonflasche mit einer Gaskartusche, schütteln Sie sie gut und halten Sie sie bis zum Servieren in einem Wasserbad bei etwa 60 °C warm.