Schnapper mit schwarzem Knoblauch und Sesamkruste serviert mit Erbsenrisotto
Zutaten
10 Personen
Fisch:
- 10 x 180 g Schnapperfilets
- 50 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
- 3 EL Sesamkörner
- 2 EL gestampfter Ingwer
- 50 ml Olivenöl
Risotto:
- 100 g Butter
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 550 g Arborio-Reis
- 60 ml Weißwein
- 120 ml OSCAR® Fischfond Konzentrat
- 1 L Wasser
- 225 g Erbsenpüree
- 100 g fein geriebener Parmesan
- 1 EL Sahne
Bouillon:
- 50 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
- 4 Sternanisblüten
- 1 EL geriebener, frischer Ingwer
- 120 ml OSCAR® Fischfond Konzentrat
- 1,5 l Wasser
Garnitur:
- Frische Kresse
- Blanchierte Zuckererbsenschoten
Vorbereitung
- Vermengen Sie OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste, Ingwer und Sesamkörner gut. Großzügig auf den Schnapperfilets verteilen und bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und die Schalotten bei niedriger Hitze glasig dünsten. Den Arborio-Reis hinzufügen und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und umrühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. OSCAR® Fischfond Konzentrat in erhitztes Wasser rühren. Nach und nach eine Kelle der Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Wiederholen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Vom Herd nehmen, Erbsenpüree, Parmesan und nach Wunsch Sahne unterrühren.
- Fischfilets je nach Größe 4–5 Minuten lang auf jeder Seite oder bis sie an der dicksten Stelle gerade durch sind, anbraten.
- OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste, OSCAR® Fischfond Konzentrat, Sternanis, Ingwer und Wasser köcheln lassen, bis alles herrlich duftet. Mit Gewürzen abschmecken. Risotto in flachen Schälchen anrichten und mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kresse und Zuckererbsen garnieren und schließlich mit der heißen Knoblauchbouillon übergießen.
Tipps:
- Fügen Sie für eine Version aus der asiatischen Fusionsküche Chili und frischen Koriander hinzu.
- Probieren Sie das Gericht mit Huhn, Filet, Tofu oder Lamm.
- Bestreuen Sie es für eine fülligere Textur mit knusprigen Schalotten.