Rotweinsoße

Rotweinsoße


Reichhaltige Rotweinsoße aus Rinderbrühe, aromatisiert mit Wurzelgemüse, Kräutern und OSCAR® Fondskonzentraten. Perfekt für das klassische Silvestermenü. 1–1,2 Liter Sauce.

Zutaten

10 Personen

  • 50 g Knollensellerie
  • 25 g Karotten
  • ½ Zwiebel 
  • 10 g Schnittlauch
  • 25 g Pastinake
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Tomatepüree
  • 25 g Rohrzucker
  • 1/4 TL Thymian, getrocknet 
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 7 dl Wasser
  • 1 dl OSCAR® Rinderfond Konzentrat
  • ½ dl OSCAR® Demi Glace Fond Konzentrat
  • 5 dl OSCAR® Signature Demi Glace
  • 45 g OSCAR® Premium Rotwein- und Portweinreduktion
  • Farbe
  • Verdickungsmittel (modifizierte Stärke)
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Schälen und würfeln Sie das Wurzelgemüse und die geschälten Zwiebeln und braten Sie sie in dem Öl an. Fügen Sie Tomatenmark, Zucker, Kräuter und Knoblauch hinzu.
  2. Fügen Sie Wasser, Konzentrate, OSCAR® Signature Demi Glace und OSCAR® Premium Rotwein- und Portweinreduktion hinzu.
  3. Bringen Sie die Sauce zum Kochen. Glattstreichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inspiration

OSCAR® Fond Konzentrat

Die würzige und kreative Ergänzung für Ihr Gewürzregal. Mit wenigen Tropfen OSCAR® Fond Konzentrat machen Sie ein Standardgericht in Ihrer Küche zu etwas ganz Besonderem.

Inspiration

OSCAR® Signature

Mit Respekt vor Ihrer Kochkunst und Ihrem authentischen Können. OSCAR® Signature Fonds wird nach klassischen Grundrezepten zubereitet. Mit Knochen, Gemüse, Gewürze, Wasser – und jeder Menge Zeit.