Reichhaltiger kalter Salat...

Reichhaltiger kalter Salat mit Huhn


Ein frisches und köstliches Rezept für kalten Hähnchensalat mit grünem Spargel, neuen Kartoffeln, Kopfsalat, frischen Kräutern und eingelegten roten Zwiebeln. Das Dressing wird aus Hühnerbrühe und Senf, OSCAR® Gemüsefond Konzentrat, Frischkäse und fein gehacktem Schnittlauch zubereitet. Ein perfektes Gericht für Köche, die ihre Gäste mit einem leichten und schmackhaften Sommersalat beeindrucken wollen. Der Salat kann mit einem pochierten Ei serviert werden.

Zutaten

10 Personen

  • 2 Stücke Hähnchen, groß
  • 60 ml OSCAR® Geflügelfond Konzentrat
  • 1 Bund Spargel, blanchiert 
  • 800 g gekochte neue Kartoffeln 
  • 5 Köpfe Kopfsalat
  • frische Kräuter 
  • eingelegte rote Zwiebel

Dressing:

  • 100 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
  • 40 ml OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
  • 15 g Verdickungsmittel 
  • 300 g fettarmer Frischkäse (0,3 % Fett) 
  • Senf
  • Schnittlauch

Vorbereitung

  1. Spülen Sie das Huhn ab und pochieren Sie es in Wasser mit OSCAR® Geflügelfond Konzentrat (Lassen Sie das Huhn in der Pochierflüssigkeit ruhen, damit der Saft erhalten bleibt). 
  2. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Kochflüssigkeit und bringen Sie sie dann mit OSCAR® Gemüsefond Konzentrat zum Kochen. Fügen Sie nach und nach unter Rühren das Verdickungsmittel hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
  3. Kühlen Sie die Dressing-Mischung ab und verquirlen Sie sie dann leicht, bevor Sie den Frischkäse unterheben. Mit Senf und fein gehacktem Schnittlauch abschmecken. 
  4. Zerkleinern Sie das Hähnchen und mischen Sie es mit dem Dressing.   
  5. Schneiden Sie die Kartoffeln, den Spargel und den Salat in mundgerechte Stücke und servieren Sie sie zusammen mit dem Hähnchen. 
  6. Servieren Sie sie mit frischen Kräutern und eingelegten roten Zwiebeln. 

Inspiration

OSCAR® Fond Konzentrat

Die würzige und kreative Ergänzung für Ihr Gewürzregal. Mit wenigen Tropfen OSCAR® Fond Konzentrat machen Sie ein Standardgericht in Ihrer Küche zu etwas ganz Besonderem.