
Hummersauce mit rotem Curry
Zutaten
10 Personen
- 1–2 EL rote Currypaste
- 200 g OSCAR® Premium Hummerfumet paste
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker (je nach Geschmack)
- Salz
Vorbereitung
- Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einem Topf erhitzen. Rote Currypaste hinzufügen und 1–2 Minuten sautieren, bis sie herrlich duftet.
- Mit Wasser ablöschen und OSCAR® Premium Hummerfumet paste unterrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Kokosmilch dazugießen und Sauce 5–10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Dann mit Salz abschmecken und Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack Thai-Basilikum oder Zitronengras hinzufügen. Die Sauce kann auch mit grüner Currypaste zubereitet werden.