Hummerbisque

Hummerbisque


Zutaten

10 Personen

  • 2 l Sahne  
  • 2 l Wasser  
  • 300 g OSCAR® Premium Hummerfumet paste
  • 250 g Butter  
  • 2 EL Tomatenpüree  
  • 1 dl Cognac  
  • 1 Zwiebel, grob gehackt  
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten  
  • 1 Blattselleriestiel, in Scheiben geschnitten  
  • 2 zerstampfte Knoblauchzehen  
  • 1 Hand voll Petersiliegrün  
  • 1 Lorbeerblatt  
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner  
  • 1 EL Fenchelsamen  
  • 1 Zitrone, geschält
  • Öl

Vorbereitung

  1. Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Blattsellerie und Knoblauch hinzufügen und 5–6 Minuten sautieren, bis das Gemüse Farbe bekommt.
  2. Tomatenpüree unterrühren und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Cognac ablöschen und flambieren, um den Alkohol verdampfen zu lassen.  
  3. Danach Wasser und Sahne unterrühren. OSCAR® Premium Hummerfumet paste unterrühren und weiterrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
  4. Petersiliegrün, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner, Fenchelsamen und Zitronenschale hinzugeben. Die Bisque 20 Minuten köcheln lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickeln kann.
  5. Bisque anschließend abseihen, um Gemüse und Gewürze zu trennen. Wieder in den Topf gießen und nach und nach mit der restlichen Butter montieren, bis eine volle und glatte Konsistenz entsteht.
  6. Für eine leicht säuerliche Geschmacksnote Crème fraîche unterrühren und die Bisque mit dem Stabmixer mixen, um sie besonders cremig und luftig zu machen.

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