Hummerbisque
Zutaten
10 Personen
- 2 l Sahne
- 2 l Wasser
- 300 g OSCAR® Premium Hummerfumet paste
- 250 g Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Cognac
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Blattselleriestiel, in Scheiben geschnitten
- 2 zerstampfte Knoblauchzehen
- 1 Hand voll Petersiliegrün
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 Zitrone, geschält
- Öl
Vorbereitung
- Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Blattsellerie und Knoblauch hinzufügen und 5–6 Minuten sautieren, bis das Gemüse Farbe bekommt.
- Tomatenpüree unterrühren und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Cognac ablöschen und flambieren, um den Alkohol verdampfen zu lassen.
- Danach Wasser und Sahne unterrühren. OSCAR® Premium Hummerfumet paste unterrühren und weiterrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
- Petersiliegrün, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner, Fenchelsamen und Zitronenschale hinzugeben. Die Bisque 20 Minuten köcheln lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickeln kann.
- Bisque anschließend abseihen, um Gemüse und Gewürze zu trennen. Wieder in den Topf gießen und nach und nach mit der restlichen Butter montieren, bis eine volle und glatte Konsistenz entsteht.
- Für eine leicht säuerliche Geschmacksnote Crème fraîche unterrühren und die Bisque mit dem Stabmixer mixen, um sie besonders cremig und luftig zu machen.