Huhn im Prosciutto-Mantel...

Huhn im Prosciutto-Mantel mit Blumenkohlpüree


Mit Knoblauch und Manchego gefüllte Hühnerbrust in Prosciutto auf cremigem Blumenkohlpüree mit aromatischer Knoblauchjus

Zutaten

10 Personen

Hühnerfleisch:

  • 10 Hühnerbruststücke
  • 120 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
  • 10 Scheiben Manchego
  • 10 Scheiben Prosciutto
  • 2–3 EL Olivenöl

Blumenkohlpüree:

  • 2 gewürfelte Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl, grob gehackt
  • 100 ml OSCAR® Geflügelfond Konzentrat
  • 750 ml Wasser
  • 40 g Butter
  • 60 g fein geriebener Parmesan

Jus:

  • 30 g Butter
  • 1 große Zwiebel, in Scheiben 
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Selleriestiel, gewürfelt
  • 50 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
  • 50 ml OSCAR® Geflügelfond Konzentrat
  • 1 L Wasser
  • evtl. modifizierte Stärke zum Binden

Baby-Brokkoli:

  • 10 Baby-Brokkoli
  • 50 ml Olivenöl
  • 1–2 rote Chilischoten in Scheiben
  • 40–60 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste

Garniturvorschlag:

  • Knusprige Salbeiblätter

Vorbereitung

Hühnerfleisch:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. In die Unterseite jeder Hühnerbrust eine kleine Tasche schneiden. Jede Hühnerbrust mit reichlich OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste bestreichen und eine Scheibe Manchego hinzufügen. Jede Hühnerbrust so in eine Scheibe Prosciutto wickeln, dass die Füllung vollständig bedeckt ist.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas Olivenöl darübergießen. 20–30 Minuten backen. 2–3 Mal bestreichen, bis sie appetitlich golden und durchgebraten sind.

Blumenkohlpüree:

  1. Kartoffeln und Blumenkohl mit OSCAR® Geflügelfond Konzentrat und Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, Butter und Parmesan unterrühren und die Mischung gründlich stampfen. Abschmecken. Durch eine grobe Presse oder ein Sieb passieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Jus:

  1. Währenddessen die Jus zubereiten: Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie 5–8 Minuten sautieren, bis sie glasig sind. Danach OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste und Hühnerbouillon hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Jus reduziert ist. Gut ziehen lassen. Dann nach Bedarf binden.

Baby-Brokkoli:

  1. Olivenöl erhitzen, dann Chilischoten, OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste und Baby-Brokkoli hinzufügen. Mit etwas Wasser aufgießen. Dämpfen, bis der Baby-Brokkoli weich und ganz grün ist.

Anrichten:

  1. Blumenkohlpüree auf alle Teller aufteilen. Hühnerbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Hühnerfleisch mit der Knoblauchjus übergießen und mit knusprigen Salbeiblättern, Chili und Baby-Brokkoli garnieren.