Gegrilltes Sauerteigbrot...

Gegrilltes Sauerteigbrot mit Shrimps, zerdrückten Erbsen und Salat


Tipp: Verkohlen Sie eine Handvoll Erbsen mit einer Lötlampe und verwenden Sie sie als Füllung, um dem Sandwich einen leicht gegrillten Geschmack zu verleihen. Kann auch als Füllung in einem Wrap verwendet werden.

Zutaten

10 Personen

  • 2 kg Garnelen
  • 10 Scheiben gegrilltes Sauerteigbrot
  • 6 Karotten, gemischte Farben
  • 500 g Erbsen (gefroren)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 40 ml OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
  • 30 g OSCAR® Premium Zitronenpaste
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 
  • Erbsensprossen 
  • Frisée-Salat

Vorbereitung

  1. Schälen Sie die Möhren, schneiden Sie sie mit einer Mandoline in dünne Scheiben und tauchen Sie sie in Eiswasser, damit sie knackig werden.
  2. Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Hitze in der Hälfte des Olivenöls an. Erbsen hinzugeben und 1–2 Minuten sautieren.
  3. Mit OSCAR® Gemüsefond Konzentrat, OSCAR® Premium Zitronenpaste, und dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Spülen Sie den Salat und schwenken Sie ihn dann mit dem Karotten-Rohkost und den Erbsensprossen.
  5. Streichen Sie das Erbsenpüree auf das gegrillte Sauerteigbrot und belegen Sie es dann mit dem Salat und den Garnelen.

Inspiration

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