Gegrillter Oktopus-Salat...

Gegrillter Oktopus-Salat mit BBQ-Sauce


Tipp: Servieren Sie das gleiche Gericht in Tomatensauce.

Zutaten

10 Personen

Salat:

  • 1 kg Oktopusarme (10 Arme, 1 pro Portion) 
  • 50 ml OSCAR® Fischfond Konzentrat
  • 2 l Wasser
  • 6 Stücke Zucchini
  • 4 Auberginen
  • 2 Fenchel
  • 2 gegrillte Zitronen 
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz

BBQ-Sauce:

  • 100 ml OSCAR® Röstaroma
  • 40 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1 dl Apfelessig
  • 100 g Honig
  • 50 g Tomatepüree
  • 1 Esslöffel geräucherter Paprika 
  • Modifizierte Stärke

Vorbereitung

  1. Bringen Sie alle Zutaten für die BBQ-Sauce zum Kochen, außer der modifizierten Stärke, und reduzieren Sie sie um 10 %. Fügen Sie modifizierte Stärke hinzu, bis die Konsistenz wie Ketchup ist.
  2. Kochen Sie den Oktopus in Wasser und OSCAR® Fischfond Konzentrat für 45–60 Minuten.
  3. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Tintenfischarme etwa 30 Minuten lang im Wasser abkühlen.
  4. Spülen Sie die Arme ab, schneiden Sie sie aus, grillen Sie sie auf einer heißen Grillpfanne und bestreichen Sie sie mit der BBQ-Sauce.
  5. Schneiden Sie die Zucchini und Auberginen in zwei Hälften und lassen Sie sie 30 Minuten lang salzen.
  6. Grillen Sie den Kürbis und die Aubergine auf einer heißen Grillpfanne für 3–4 Minuten auf jeder Seite und bestreichen Sie sie mit BBQ-Sauce.
  7. Schneiden Sie den Fenchel in Rohkost und legen Sie ihn in Eiswasser, damit er knusprig wird.
  8. Servieren Sie die gegrillten Auberginen und den Kürbis mit Oktopusarmen, Fenchel-Crudite, gegrillter Zitrone und Olivenöl.

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