Gegrillter Oktopus-Salat mit BBQ-Sauce
Zutaten
10 Personen
Salat:
- 1 kg Oktopusarme (10 Arme, 1 pro Portion)
- 50 ml OSCAR® Fischfond Konzentrat
- 2 l Wasser
- 6 Stücke Zucchini
- 4 Auberginen
- 2 Fenchel
- 2 gegrillte Zitronen
- 50 ml Olivenöl
- Salz
BBQ-Sauce:
- 100 ml OSCAR® Röstaroma
- 40 g OSCAR® Premium Schwarzer Knoblauch-paste
- 5 dl Apfelsaft
- 1 dl Apfelessig
- 100 g Honig
- 50 g Tomatepüree
- 1 Esslöffel geräucherter Paprika
- Modifizierte Stärke
Vorbereitung
- Bringen Sie alle Zutaten für die BBQ-Sauce zum Kochen, außer der modifizierten Stärke, und reduzieren Sie sie um 10 %. Fügen Sie modifizierte Stärke hinzu, bis die Konsistenz wie Ketchup ist.
- Kochen Sie den Oktopus in Wasser und OSCAR® Fischfond Konzentrat für 45–60 Minuten.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Tintenfischarme etwa 30 Minuten lang im Wasser abkühlen.
- Spülen Sie die Arme ab, schneiden Sie sie aus, grillen Sie sie auf einer heißen Grillpfanne und bestreichen Sie sie mit der BBQ-Sauce.
- Schneiden Sie die Zucchini und Auberginen in zwei Hälften und lassen Sie sie 30 Minuten lang salzen.
- Grillen Sie den Kürbis und die Aubergine auf einer heißen Grillpfanne für 3–4 Minuten auf jeder Seite und bestreichen Sie sie mit BBQ-Sauce.
- Schneiden Sie den Fenchel in Rohkost und legen Sie ihn in Eiswasser, damit er knusprig wird.
- Servieren Sie die gegrillten Auberginen und den Kürbis mit Oktopusarmen, Fenchel-Crudite, gegrillter Zitrone und Olivenöl.
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