Gebackener Hering

Gebackener Hering


Roher, leicht gesalzener gebackener Hering mit Tomate, OSCAR® Norw. Tiefseehummerfond Konzentrat und Dill.

Zutaten

10 Personen

  • 20 rohe Heringsfilets, ohne Gräten (eventuell gefroren) 
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 40 ml OSCAR® Norw. Tiefseehummerfond Konzentrat
  • 1 dl Wasser
  • 1 Teelöffel zerstoßene Fenchelsamen 
  • frischer Dill

Vorbereitung

  1. Salzen Sie die Heringsfilets leicht und lassen Sie sie ein paar Stunden ruhen.
  2. Rollen Sie sie fest ein und befestigen Sie sie mit einem Zahnstocher.
  3. Mischen Sie die geschälten Tomaten, Wasser, Fenchelsamen und OSCAR® Norw. Tiefseehummerfond Konzentrat zusammen.
  4. Legen Sie die Filets in eine gefettete Auflaufform und übergießen Sie sie mit der Tomatensauce.
  5. Backen Sie die Heringe unter einem Deckel bei 180 °C für etwa 20 Minuten.
  6. Servieren Sie sie heiß direkt aus dem Ofen oder als kalte Vorspeise, sobald sie abgekühlt sind. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

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