Cremige kalte Erbsensuppe...

Cremige kalte Erbsensuppe mit saurer Sahne


Diese cremige kalte Erbsensuppe ist ein großer Sommerfavorit. Die Suppe basiert auf Erbsen, Zwiebeln, Thymian, Zitrone, saurer Sahne und OSCAR® Gemüsefond Konzentrat. Sie ist perfekt, wenn Sie Ihren Gästen eine erfrischende und köstliche Vorspeise servieren möchten. Für zusätzlichen Geschmack und Textur servieren Sie die Suppe mit Krabben oder heiß geräuchertem Lachs.

Zutaten

10 Personen

  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Strauß Thymian
  • 1 kg gefrorene Erbsen
  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
  • 200 g Frischkäse (oder saure Sahne)
  • 2 Zitronen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie sie im Öl an, bis sie glasig sind.
  2. Thymian, gefrorene Erbsen, Wasser und OSCAR® Gemüsefond Konzentrat hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Pürieren, bis Sie eine cremige Suppe erhalten. Sie können den Frischkäse/die Sahne direkt in die Suppe geben oder ihn zum Nachwürzen verwenden.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Servieren Sie sie zum Beispiel mit Garnelen oder heißgeräuchertem Lachs.

Inspiration

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