Cremige kalte Erbsensuppe mit saurer Sahne
Zutaten
10 Personen
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Strauß Thymian
- 1 kg gefrorene Erbsen
- 1 Liter Wasser
- 100 ml OSCAR® Gemüsefond Konzentrat
- 200 g Frischkäse (oder saure Sahne)
- 2 Zitronen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung
- Hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie sie im Öl an, bis sie glasig sind.
- Thymian, gefrorene Erbsen, Wasser und OSCAR® Gemüsefond Konzentrat hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Pürieren, bis Sie eine cremige Suppe erhalten. Sie können den Frischkäse/die Sahne direkt in die Suppe geben oder ihn zum Nachwürzen verwenden.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Servieren Sie sie zum Beispiel mit Garnelen oder heißgeräuchertem Lachs.
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